Басня

Когда свой нос суешь повсюду, случается такое "чудо"...

В лесу здрав.пункт открыли нынче,
И звери в очередь гурьбой:
Медведь стоит,
Стоит ежиха
И даже серый- волк хромой.
Зачем стоят?!Понять не могут...
Здоровье их ведь не шалит.
Но любопытство разбирает,
Как лечит врач,когда болит?
Медведь ; зашёл,
На стул уселся.
Врач осмотрел его,
-Здоров!
-Прививку, нужно сделать Миша!
План вакцинации таков!
Медведь в ответ:
-Так я ж здоровый!
Затылок лапой почесал ...
-Прививку, ставят добровольно ,
а я согласЬя не давал !
-Меня послушай косолапый,
Прививку сделаем за миг,
Тебе дадут сертификатик...
Приз можно получить по ним ...
Медведь в улыбке растянулся:
"Вот так бы сразу говорил !"
-На вакцинацию согласен!
На процедуру поспешил!
Температура подскочила,
То с неба был ему сигнал...
"-Не торопись , прививку делать!"
Но спорить он с врачом не стал.
Вколол ... сидит...и еле дышит...
Аллергик, Мишка это факт,
Ежиха за сердце схватилась,
И волка в раз свалил инфаркт.
Лежат в больнице , "отдыхают"
Лечиться,видят
очень больно...
В реанимации  страдают,
Зато привились  добровольно...

Мой друг, не будь таким "медведем"
И коль  последствий хочешь избежать,
Подумай прежде,чем
куда-то , свой любопытный нос совать .


Рецензии