Ветер тучи догонял...

Ветер тучи нагонял,
В ясном, солнечном маю
И загнал он их под гору,
Там где я сейчас стою

Разыгралася стихия,
Гнет деревья и кусты,
Потемнело ясно небо,
Грянул гром и с высока,
Дождь закапал так слегка...

Капли крупные,большие,
Стали чаще заливать,
Град ударился о землю
И горошком он стучать

А речушка тонкой змейкой,
Что текла сдесь до дождя,
Отодвинув берега...
Превратилась в шум бурлящих
Волн таких...

Валуны по руслу крутит,
Все с пути свого сметя...

Лес весенний весь обмок,
Да и я сухим не смог.
2017г.


Рецензии