Параллельные

В степи бурятской осторожно
Железо пролагает путь.
Обрывки мыслей односложных
Коварно не дают уснуть.
 
Сквозь дым горящих трав белеет
Луна, глядящая в окно.
Лишь двум холодным параллелям
На это пламя всё равно.
 
Слова, бессмысленные жесты,
Касанья губ и встречи глаз
В ночи растаяли безвестно,
В дым от пожара превратясь.

До океана и обратно
Под грохот дремлющих колёс
Всё пронесётся безвозвратно
В метель, в дожди, в жару, в мороз.
 
Благословить людские пары
Колёсным парам не дано…
Ночную тьму пронзают фары,
В окне - таёжное кино.


Рецензии