страшат иные ритуалы
На мир смотрел своим же миром,
От сложности до простоты.
Среди своих он слыл кумиром.
Любил, уставшие кресты.
Он просто вырос на погосте,
Могилы все распознавал.
Он приходил как будто в гости,
А весь погост — мемориал.
Подолгу с ними вёл беседы...
И страшно это осознать,
Общались с ним и прадеды, и деды.
Он мог легко их понимать.
О нём нельзя сказать дурного.
По жизни многое он знал
И был связным у них от бога.
Он жизнь со смертью совмещал.
Пугала нас его причуда,
Но может странности у нас?
Такое нам сообщал оттуда.
Наш ум не мог понять подчас.
Не верим мы порой в порталы.
В загробную не верим связь.
Взялись откуда ж ритуалы?
И мысль откуда же взялась?
20.08.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121082003917