Завоевание Крыма

В год хиджры 185-й
По христиански 1771-й
Князь Долгорукий 14 июня
Предпринял штурм на Ор-Капу (Перекоп).
А адмирал Синявин, сделал "мост" у Сиваша,
Десант свой высадил туда на Арабатскую косу,
Что  в Крым врезалась в глубину .
За Перекопом Крым открылся.
Тогда всю армию "разбив" на три ручья,
Отряд Сивашский ушёл к фортам до Арабата,
Чтоб Керчь забрать,
Второй отряд кавалерийский,
Помчался на Козлов (Евпатория),
А третий , с Долгоруким вместе,
Пошёл на Кафу (Феодосия).
Их встретили огнём.
Гасан-Паша повёл корабль на Балаклаву.
Там были русские.
Увёл корабль он в Ахтиар (Севастополь).
Там пушки русские стоят.
Вот так был Крым освобождён.
17 июля 1771 года Крым был присоединён к России.

П.С.
А вы, сидите тихо и молчите.
Уж коли вы сидите в подбрюшье у России.
А не то, мы окунём вас с головой в .....


Рецензии