Слово есть поступок Л. Н. Толстой

Сорвалось Слово и...уже поступок!
Обидное — обиду приютит...
Миг чувственный так тонок и так хрупок,
Как от удара голос задрожит...

И не собрать магнитом те осколки,
Елейным Словом боль не отвратить,
Но и ответить дерзко Словом колким
Нельзя. Ведь зло на зло...лишь зло может родить.

Не преступай ч е р т у, роняя веско Слово —
Суть бумеранга сердцем оцени!
В оттенках звуков не дыши рисково,
Излишества с них тоже отряхни...

...Но как же светел миг, когда за Словом
Шлейф радости вдруг замер...не пропал
Из глаз твоих! В подлунье, под покровом
Сонатой нежной в сердце зазвучал!


Рецензии