Милочка

                Л.Р.
(экспромт)

Люся, Людочка, Людмила -
так в России говорят -
разменяла вдруг квартиру
на германский вариант,

чтобы жить по-европейски
без лишений да невзгод,
Новый год встречать еврейский
в сентябре и каждый год;

Богом данные таланты
расставляет на ходу
то ли в песни, то ли в танцы,
то ли в сцены на виду

и справляет день рожденья
среди близких и друзей,
как щемящее мгновенье,
точно дар судьбы своей.

2020 г.     Михаил Пикман


Рецензии