Буфер

Буферы бывают разные, но свойство у них всегда одинаковое - оберегать одних от других,
защищать просто своим наличием, присутствием.
.
Буфер - перен. объект, выступающий промежуточным звеном, посредником, при каком-либо столкновении или
противодействии и ослабляющий его силу
.
Викисловарь
.
Назначение буфера -
утишать, усмирять;
что-то где-то нарушено -
нужен буфер опять.

В этом миссия буфера -
сбить упругость пружин,
помощь в поиске лучшего,
золотых середин.

Чьё-то эго разбужено,
не беда, что один -
в состоянии буфера
сам себе господин.

Слишком горько и солоно,
слишком кисло до слёз -
в устранении оного
снимем буфер с колёс.

Чтобы сильно не вьюжило
от зари до зари,
в облачении буфера
мне себя подари...
.
Человек во всем должен придерживаться середины,
он не должен иметь ни чрезмерной злобы, ни чрезмерной любви,
не должен слишком предаваться печали, ни восторгаться от радости –
одним словом, в нем должно быть полнейшее отсутствие крайностей и увлечений.
В этом заключается основное правило личной нравственности.
*
Конфуций
***
*
Конкурс на досуге - 69
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/08/19/8170
.
тема -  •  Aurea mediocritas -  ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Рецензии