Над кукушкиным гнездом

Утром кофе по привычке,
Днём — московский легкий ланч.
На метро и в электричке —
Разъезжаю по делам.

Съемный угол старой дачи.
Подмосковный антураж.
Все могло пойти иначе —
Не сломайся праздник наш!

Ненадежная калитка.
Чьи-то тени на полу.
Ты — девятая попытка
Присоседиться к теплу!

Август месяц. Вечер лета.
Выживаю на авось.
То ли вправду, я с приветом,—
То ли что-то не срослось!

Привыкаю к электричке.
К подмосковному углу.
Это сердце по привычке,
Глупо тянется к теплу.

Снова жизнь без заморочек.
По маршруту офис — дом.
Из одних тире и точек —
Над кукушкиным гнездом...


Рецензии