Нитка жемчуга...

Ты  мне  много  бус  подарил,
Но  ценю  я  жемчуга  нитку,
Тот  подарок,  простеньким  был,
Но  жемчужинки,  как  улитки.
Если  я  не  ношу – желтеют,
А  надену,  начнут  расти,
Засверкают  и  побелеют,
И  тепло  дойдет  до  души.
Он  живой,  тот  жемчуг  речной,
И  несет  в себе  благодать,
И  по  рекам  земли  родной,
Его  лишь  с  добротой  собирать.
Есть  заморские  жемчуга  -
Обработанные  шарики,
Надеваю  их  иногда,
Чтобы  обществу  понравиться.
Из  циркония  и  бирюзы,
Малахита  и  лазурита,
И  колье  из  алмазной  страны,
Все  ларцы  красою  забиты.
Но  храню  я  уже  много  лет -
Дорогой  твой  подарок,
Тебя  нет…..Но  остался  привет  -
Жемчуг  этот  уже  старый.
автор Людмила Купаева


Рецензии