Свечи погасила

Свечи погасила, заперла засовы,
И при лунном свете в полной тишине
Очень осторожно прошептала снова:
"Ты во сне, хотя бы, загляни ко мне".

И на небе тут же синева сгустилась,
Закрывая звезды от не нужных глаз,
Будто намекая, что уже простилась,
Ни к чему напрасно звать его сейчас.

Пролетело время, как одно мгновенье,
И вчерашний вечер очень далеко,
Пробежит по коже ветра дуновенье-
Уходя навеки, уходи легко.

Ты сама хотела, ты сама просила,
Призывая слабость у тебя забрать,
Почему, как только появилась сила,
Словно навождение ждёшь его опять?

Лучше б вместо силы мудрость загадала,
И с приходом ночи больше не ждала
Знаешь, даже к лучшему, не начать сначала,
Ведь в потухшем пламени больше нет тепла.


Рецензии