Собираю багаж
вот уж точно подмечено: живы мы вовсе не хлебом;
не закрыто окно, и врывается в узкую щель
тонкий солнечный луч с бесконечно высокого неба.
Упакованы мысли и чувства. Пожитки – не в счёт,
у порога оставлю машину, квартиру и дачу;
я свой главный экзамен сдаю на зачёт/незачёт,
без оценок, «хвостов», упований моих на удачу.
Я на этот экзамен без скарба войду, налегке,
и оставлю шпаргалки, что сложены длинной «гармошкой»
как когда-то студенткой с зачёткой, зажатой в руке,
и не будет как в детстве бывает у всех – понарошку.
Я с собою возьму непременно апрельский рассвет,
звездопады, зарницы и все бесконечные зимы,
все ошибки свои из напрасно растраченных лет –
всё возьму. Мой багаж упакован уж наполовину.
А пока столько дел! Ускоряюсь – включаю форсаж;
в выходные могу с головой окунуться в беспечность.
Я пока что в пути. Я пока что пакую багаж,
и плывут облака в тихий сон под названием вечность.
Свидетельство о публикации №121082003689