Улыбка

Поразительно, как лицо человека изменяет улыбка его!
Вот было только серьёзно и задумчиво-грустным оно...
И вот какая-то мелочь, шутка или пустяк.
И сердце его засмеётся, и глаза вдруг его заблестят!

И лицо станет тут же проще, и тяжёлая ноша спадёт...
И морщины боли разгладятся. И твоя душа вдруг расцветёт.
И ты не успеешь очнуться, и понять, что за стимул такой;
Что же было маленьким импульсом...
Толчком для улыбки душой...

(13 июня 2019 года)


Рецензии