Душа ребёнок

Повернувшись однажды сердцем к солнцу,
И вспомнив внезапно, каково же мечтать...
Найдёшь ты в себе хоть капельку толку,
Захочешь другому хоть чем помогать...

Ты вдруг начинаешь заново верить...
В мощность свою и простую судьбу;
И так же, как в детстве улыбками мерить
Всё то, что в мире «встаёт» поутру...

И пусть чей-то взгляд или доброе слово,
Пусть глупая шутка и даже любовь...
В тебе пробуждают истока основу,
И в мире людей снова видишь богов.

И всё, что тревожит, отступит внезапно.
Ты детскую душу отныне прими.
Будь маленьким чудом! И пусть безвозвратно…
Но счастьем окрасятся годы твои.
(26 мая 2021 год)


Рецензии