В предутренний час... Романс

В предутренний час, когда еще спят,
Тебе постучу я в окно,
Ты быстро накинешь пурпурный халат,
И спросишь испуганно: «Кто?»

Кто мог потревожить сладостный сон,
И девичьи грезы спугнуть,
Ей снилась мечта, привиделся Он
Но вспомнить смогла лишь чуть-чуть

Сквозь тюль поглядела на улицу и
В саду увидала меня,
Тот час отвернулась: «Как мог ты придти,
тебя не видала три дня»

Окно распахни, тебя увезу
В объятия прыгай мои
Быстрее, коляска стоит на углу
С решением, ты не тяни

Уже всполошились родные твои,
Застанут, и будет беда,
Тебя опозорят, меня упекут
Не свидимся мы никогда

Она не смогла ослушаться мать,
И побоялась отца
Возлюбленного, больше не увидать
Не ждать от него письмеца

О, девы, смутившие сердце мое,
Со мной не хотели бежать
Достались Вам лишь одни старики
А мне Ваша страсть и кровать

В соседских именьях, довольно девиц,
Их ждут под венец генералы,
А я покоритель женских сердец
Согрею их под одеялом

05.05.2020
РИМ

Послушать романс можно на сайте "Изба Читальня" ник ArtRoman


Рецензии
Сто лет не была в Избе-читальне, даже пароль забыла. Но если вспомню, обязательно послушаю Ваш романс, ArtRoman!
Ваше стихотворение меня впечатлило! Спасибо!

Дина Лебедева   26.10.2021 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Дина
В Избе не обязательно помнить пароль, Система восстановления очень простая, пишите свой ник и почту и Вам присылают новый

Artroman   31.10.2021 22:07   Заявить о нарушении
Спасибо, ArtRoman, попробую. Вы тоже заходите на мою страничку. Имя, фамилия те же.

Дина Лебедева   31.10.2021 22:18   Заявить о нарушении