Люди встречаются

Люди встречаются, как отблеск тёплого моря...
Сквозь расстояния, возраст и города...
Люди влюбляются, тайну мира оспоря,
Бывает минутно, а кто-то и навсегда...

Люди движутся... мимо, друг друга касаясь,
Как стрелки в круге на циферблатных часах.
Люди живут, друг от друга лишь зажигаясь,
Но так боятся себя осудить в мелочах...

Люди жмурятся от страха и летнего солнца,
И боятся другому о сокровенном сказать...
Люди прячутся, если любовь вновь проснётся...
Вдруг больно сердцу внезапно станет опять?!

Люди встречаются, нужные чем-то друг другу...
И как же глупо можно всё потерять.
Ведь, если доверить сердце такому испугу
Что-то важное можно из жизни прогнать...

Ведь, если хочешь просто любить другого...
Любить другого ради "него самого",
Доверься судьбе... в каждом так много людского...
Доверься жизни... ради "себя самого"...

(19 августа 2021 год)


Рецензии