Там, за Колючею Грядой - в Запретной Зоне...

(Алле Рабунской)

Никто ни в чём не виноват.
В любой беде мы все повинны:
в Раю нам уготован Ад.
Пылают Смрадные Овины.
Неизречимых Чувств Прибой
замкнулся глухо надо мной.

Распластан меж Размытых Дюн
(как Ангел - стар, как Дьявол - юн),
гляжу в упор сквозь Толщу Вод:
на Лунный Серп, на Чёрный Свод.

Там, за Колючею Грядой -
в Запретной Зоне - Души тлеют:
Убийц и Воров тучный рой
готовит взятки Мавзолею.

Но здесь, на Воле, пострашней
разгуливают всласть Акулы.
Ты их заманивать не смей
и за медовые посулы!..

Отлива пробил грустный час.
Всё обнажается жестоко.
Мы на мели. Спекает нас
Небес проснувшееся Око.

20-21 июня 1987.


Рецензии