Мы позабыли все про доброту

Пусть в  молодости не было шмотья,
Зато продукты были натуральные!
Мы  сами шили для  себя платьЯ.
Хозяйки были просто идеальные!

Могли из ничего соорудить
Какой нибудь салат для настроения!
Из ситчика костюм себе пошить.
"Бурда" была для женщин,как спасение.

Мечтать тогда о будущем могли.
И даже строить кой-какие планы.
Спокойно в море плыли корабли-
Мы верили советским капитанам!

Пилотам доверяли мы тогда
И не боялись никогда полётов!
По расписанию ходили поезда.
Летали адекватно самолёты.

А главное,что честный был народ!
Образование было обязательным!
И медицина двигалась вперёд-
Врачи лечили честно и внимательно!

Разрушилось всё это в один час.
Страна перевернулась с ног на голову.
Кто захотел так обезличить нас?
В какую движемся теперь мы сторону?

Я думаю,а может на тот свет?
Иллюзии давным давно развеялись-
Не для кого наверно не секрет.
Напрасно столько лет народ надеялся

Со вренем что лучше станет жить.
Наступит полоса когда-то белая!
И рухнут наконец-то миражи.
Ах,перестройка,что же ты наделала?

Ты породила наглость,произвол.
У кого власть-теперь им всё дозволено.
Ну а народ гол точно,как сокол.
И сколько ещё бедных,обездоленных?

Всем наплевать на тупость,нищету.
Сам каждый за себя несёт ответственность.
Мы позабыли все про доброту.
Духовной человек страдает бедностью.

Теперь лишь деньги на уме у всех.
Без них конечно в нашем мире сложно.
Но не возьмёте вы их на тот свет,
И дружбу не купить за деньги тоже!

"Бурда"-журнал мод
фото из интернета


Рецензии
Нина, благодарю Вас! Просто всё,о чём Вы написали мне близко! Я был и остался тем советским парнем! Горбачёва считаю предателем своего народа и главным виновником последующих тёмных времён! Жаль,что нет на него суда! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.11.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Алексей,за поддержку и понимание!Возмездие когда нибудь наступит!С уважением!

Нина Травникова   19.11.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.