Стеклянный шар был светл и хрупок
Разбился потому легко.
Хоть должен был в теченье суток,
Светить легко и далеко.
Теперь лишь мелкие осколки,
Лежать остались на земле.
А душу же терзают волки.
И темень в городе-селе.
Старинный шар уже не склеить.
От звезд нет пользы никакой.
Осталось только в что-то верить,
Что привезут теперь другой.
На пьедестале установят.
И оградят со всех сторон.
А в общем-то стонать не стоит.
И нет причин стрелять в ворон.
Стеклянный шар и светл,и нежен.
И свет его хорош в ночи.
Конец любой хоть неизбежен.
И есть от врат любых ключи.
Свидетельство о публикации №121082003470
Людмила Фомичева 20.08.2021 19:06 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 20.08.2021 19:38 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 21.08.2021 05:34 Заявить о нарушении