Ложь

Покрыла всех она коростой,
Сочится грязь от всей души;
Не спрятать вонь, как не старайся,
Ведь поразила хворь из лжи!

Ложью покрыта страна и законы,
Ложью прикрыта любовь и порок,
Ложью пропитан весь мир, до основы,
Ведь без нее, он "не так уж велик"!

Сила у слова - слишком огромна,
Ей обладает любой, кто гласит;
Ложь, направляет слова и основы,
Честность давно угодила в тупик.

Проще соврать и придумать "законы",
Чем исправлять все ошибки свои;
Так и живём утопая в болоте,
Грязь подливая себе же - пойми!


Рецензии