Мы ещё - о-го-го!

Мы ещё - о-го-го! - у окна не сидится.      
Обжигая усталые руки по грудь,               
Мы летим на огонь, чистых сердцем столицу.       
Передышки не будет и уже не свернуть.               

Нашим крыльям-рукам позавидует ветер.       
Высоте наших душ горы гимны поют.               
Удаляясь от нас, вслед глядят наши дети.         
Мы летим на огонь, - нас родители ждут.         

От пылающих грёз наши лица светлеют.            
Мы - весёлые искры, а не сборище пней!            
Мы летим на огонь, - нас толкает идея               
Ненапрасности прошлых и будущих дней.       

В беспощадном огне нет личин и фамилий.         
Нет различий по полу или звонку.               
Неподкупная вечность холодным курсивом         
Впишет наши надежды в пустую строку.            

Искрам холод - не враг, - видели не такое.         
Выбирая любовь, получали не ту.               
В наших жилах - весна и совсем мало крови.   
Мы летим на огонь, приближая мечту.               

август 2021г.


Рецензии