Просветительская

СПАСИТЕЛИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ (ГОСПОДЬ ИХ СПАСИ)
ОДИН, - ИДЕАЛ.!
ДРУГОЙ, - ОБЛАКО В ШТАНАХ!
ТРЕТИЙ, - ДИСКОМФОРТ,
КАК НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ СПУТНИК,
ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ,
А НЕ ФИКТИВНЫХ, ИЗМЕНЕНИЙ!
ЧЕТВЁРТЫЙ,
- ПЕРЕЛЁТНАЯ ПТИЦА,
СПАСАЮЩАЯСЯ ОТ ХОЛОДА.,
ПЯТЫЙ, -ОДИССЕЙ,  ЧТО ВСЕГДА, В ПУТИ!


ОДНИ ПРЕОДОЛЕВАЮТ  ПРЕПЯТСТВИЯ
                НАСТОЙЧИВОСТЬЮ,
А ДРУГИЕ, - ВЕЧНЫМ СНОМ!
ИЩУТ
ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ В СЕБЕ,
ВОКРУГ СЕБЯ,
ЗА ТРИ-ДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ!
В МИРЕ, КАК БУДТО, АБСОЛЮТНО НИКЧЕМНОМ,
                НЕНУЖНОМ!
ГДЕ ЗЕМЛЯ,
ПЛАВАЕТ В ВОДЕ.!
ЛЕТИТ В БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
                И ЖИВЁТ,-  В ВОЗДУШНОМ!


Рецензии