Задачка не для экстрасенсов

Послушайте, куда пропал Бермудский треугольник?
И где все контактёры  с массой инопланетян?
В СССР, про Йети знал любой советский школьник.
Он до Кудыкиной горы на НЛО летал.

Ах, сколько освещалось  тем, на кухнях  коммунальных!
От электрических чудес Алана Чумака,
До двигавших ушами стен, и прочих аномальных
Явлений миру сатаны в обличье  чупакабр.

Неужто правда, в  КГБ,  служили барабашки?
А приучила к чудесам народ  КПСС?
Не плачет домовой в трубе, в лаптях, в ночной рубашке.
Не бродят Йети по лесам.  Не слышно про Лох-Несс…

О чём сегодня в новостях, не к ночи помянул бы?
Содом, Гоморра, санкций пресс, взлетевший курс валют,
Реклама, танцы на костях, накачанные губы,
Кто не делился – под  арест. В честь Путина салют.

Ни,  сказки на ночь – про поля, с загадочным рисунком,
Ни сообщения,  о том, что мы здесь не одни,
Что нам согласовать пора, жизнь,  с космосом разумным,
Иначе будет суп с котом – денёчки сочтены…

Повсюду камеры у нас, не пролетит и муха.
Откуда романтизму быть, в пространстве цифровом,
Когда за всем следит Глонас: чем запивал, что нюхал?
Такой вот, драматизм судьбы, в масштабе мировом.

Август 2021 г.    


Рецензии