Возьму дорожный ножик...

Возьму дорожный ножик
И спичек коробок.
Махну через порожек,
Как в сказке колобок.

Шагать за далью в дали
Пленительный удел.
Я странником в начале
По жизни стать хотел.

Чтоб версты набегали
И ветер бил в лицо.
Чтоб легкие вдыхали
Душицу с чабрецом.

Готов весь век скитаться
По среднерусской полосе.
Как инок поклоняться
Ее чарующей красе.


Рецензии