Душа и тело...

Душа и тело просят этого,
А разум внемлет, что того...
И мы, под общими запретами,
Не понимаем ничего.

А ведь построено немало...
И пройдено трильон шагов...
И не желаем мы сначала:
Мередианов, полюсов.

И душу в клетку заточили,
И сердце вырвали с груди...
Мы жили, или мы не жили?
А може жизнь там, впереди?

Найти покой - это блаженство...
Искать то где, у алтаря?
На это нужно - совершенство,
А я - от Демона дитя.

Сражаются во мне стихии:
Огонь и талая вода.
Уже виски совсем седые,
А в мыслях - та же ерунда.

Вы как живёте, люди, правда?
Это лишь я такая, что ль?
У каждого своя отрада,
А у меня - сплошная боль.

Зачем, зачем так награждаешь,
Я каждый день Тебя молю.
Ты видишь всё и всё ты знаешь...
А я люблю, люблю, люблю........

17.08.21.


Рецензии