Часть 180. стихотворения 6197-6220. Кара - признан

6197. Говори нам смело: «Отчего спинка засвербела и болит?»
На расстрел ведь тоже есть лимит. Больше мы не скажем ничего.
6198. Кругом виноват, виноват, виноват. Ни в жизнь не убил бы, когда бы лопаты везде не бросали,
Соблазн создавая. Я скромно б и тихо катился в трамвае. Не в жизнь не убил бы, да буду я гад.
6199. Русское словечко «виноват» покрывает всё до изначалья.
Мы убьём и загрустим печально, повторяя: «Гад я, гад я, гад …».
6200. Говори : «Виноват, поклонись и ложись, я достану  шпицрутен,
А потом в искупленье покутим».  Вот такая у нас будет жизнь.
6201. Покорись, да в ноги поклонись. За тобою повторю всё разом.
Мы с тобой прекрасные заразы, засоряем понемножку жизнь.
6202. Не спорю, что не стою. Повою только вскоре.
6203. Клонит голову виня. Всё от водки, от вина.
6204. Твой меч: моя вот голова. А вот и плаха, с плахой легче.
Ты собери хотя бы вече, услышу добрые слова.
6205. Тут нечего вертеться: либо этак, а либо так – серёдку не хотим.
Скотинейшая ты из всех скотин. Ты даже не читал похоже «Веды».
6206. Тут нечего маячить: не велят вам обинячить, знать  не заслужили.
Порвалось  что-то в самой главной жиле. Наверно лучше, если примем яд.
6207. Сам несу я голову на плаху и кладу,  готовый с ней расстаться.
Мы с тобою русские, не лацы, не забрызгать кровью бы рубаху.
6208. Вот меч, топор, вот голова. Моя, клянусь, что не пустая.
Не ездить больше ей в трамвае, а, впрочем, мысль и нова.
6209. Батожьё – ведь дерево божье потерять ведь можно,
Всё терпели. Главное, душа осталась в теле. Нужно: тело новое сошьём.
6210. Покорной головы меч не сечёт. Повинную сам Бог благословляет.
Заранее не обещая Рая, но всё же в райский занесёт зачёт.
6211. Покорное слово всё косит. Без лишних, но слов сокрушает.
Покаяться разве мешает?  Пусть даже лежишь на погосте.
6212.  Покорное слово и гнев укрощает. А если и с чаем? Пусть это не ново.
6213. Была вина, да прощена. Была одна, налей вина?
6214. Была под венцом, и дело с концом. А жизнь без конца не бывает.
Собака тогда не облает, и сват не приманит венцом.
6215. По дважды и Бог за вину не карает, когда та вина лишь одна.
Налейте, налейте вина. А сяду я где-нибудь с краю.
6216. За прощённую вину Бог не мучит. Всё ведь в прошлом,
Всё  прошло не слишком пошло. Нюхай грязные онучи.
6217. Признался – поквитался, рассчитался. Расстался, улыбался, окунался.
6218. Виноват да повинен – Богу ты не противен. Может просто наивен, может мало нас били.
6219. Повиниться – что Богу молиться. После спиться, коль вовсе не спится.
6220. Покорился, поклонился в ножки. На дорожке кто-то раньше брился.


Рецензии