Рябина

Вчера вечером любовалась гроздьями рябины...
так подмывало сорвать и дома в вазочку поставить, но решила:

Куст рябины горит под окном,
Отнесу ветку красную в дом.
Вазу с веткой поставлю на стол,
Но решила: не плачет пусть ствол.

Пусть хранится гроздь в сердце моем,
Буду веткой любоваться в нем.
Гроздья красной рябины лесной
Мне подарят сердечный покой.

Отыщу их в осеннем бору,
Красный цвет я рукой соберу,
В нем любви горит яркий огонь,
Не любя его лучше не тронь.

На снегу я найду их зимой -
Ягод красных под деревом рой.
Мне напомнят они про любовь,
Незаметно пришедшую новь.


Рецензии