Телеведущие периода упадка

Телеведущие периода упадка.

+)

По-бычьи на брегах Невы мычит священная корова,
и гордо восседают львы на яйцах из гнезда Петрова.

Виктор Коркия. Поэма "Сорок сороков."

http://viktor-korkia.narod.ru/poems/40x40.htm
и здесь вот http://libking.ru/books/poetry-/poetry/
28717-10-viktor-korkiya-svobodnoe-vremya-stihi-i-poemy.html

+)

Телеведущие, - как новое дворянство,
Которое поместно-местечково, но гордо
Восседают львы, мычит священная корова,
Ну прямо лики, а не лица, нам свет их
Разума струится с российских голубых
Экранов, такие лики, а не лица, что
ИзЮмляется страна, и долу клонится
Глава, как в аш-два-о из дважды два
В осадок выпала столица...)

Ну вот интеллигент в подполье, и исцелит
Нам подсознанье, от старых травм как от уколов,
И всяких мозговых фимозов, да и психозов и
Неврозов, словно алхимик превращает в
Элитность горечь от позоров, как он и я
Весь не умру, и сам с ума уже не съеду, -
Вы точно знаете его, телеведущий А. Невзоров,
 
В вопросах секса и любви, - нам слово скажет
Отсоседов, но Вы не бойтесь, что Коты съедят
Наш ум, ведь мы не мыши, - и за здоровье по
Любви, а так же от не тех лекарств, нам право
Слово как всегда, поможет главный врач страны, и
Не потомок шляхты он, не отпрыск и Марины Мнишек
Противник онанизма он, велик сей ярый санитар, он
Славный доктор по мозгам,  - обычный клоун как и все,
В аптечном сумраке теней, в отфонаревшей пустоте,
Неясно чем вельможен пан, простой пастух его умней,
Зато же он и крут как Ницше, который невельможный пан
О, - нанотехнологий их, ну этих типа, просто нищих...)
...
Телеведущие, - куда ?
На смертный пир, на грех и муку, но
Что б не видеть эту муть, что только с виду это так, -
Лишь задушевная порнуха, я мыслью проникаю в суть, 
Но вырубаю третий глаз, - и затыкаю третье ухо...+)

Элнаэлькотин11   20.08.2021 11:13   •


Рецензии
Приветствую!
Очень понравилось!
Говорят: " В скажи-ка, дядя..." и ещё раньше,
почитали "воду",
к нам, в словарь попало,-"водка"-
и все забредили
Царской водкой, той
в которой, срам-
Вольф рам,-
пардон, вольфрам.
Да, будет- Свет!
И нет монет, один Монет.К.
Художник.
Всего самого наилучшего!
С уважением,
Элина.


Филипова Элина   26.08.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, - Элина !

Элнаэлькотин11   26.08.2021 10:22   Заявить о нарушении