На Шумаке...

Здравствуйте, милый, изменчивый и неизменно мой...
В знойном ли городе, или в прохладе затерянной в травах дачи,
Чем Вы дышали? Что рушило Ваш покой?
Что родилось, что погибло в борьбе за сиюминутное счастье?

Я бы отправила голубем Вам мой земной поклон,
Запах кедровых лесов, да щепотку Сааган-Даля для чая.
Только из птиц здесь кедровки, да пара седых ворон.
Им доверять столь ответственный груз я бы точно не стала.

Я бы хотела, чтоб Вы заглянули в мои глаза.
В них отражается всё, что ворвалось в мой мир горным, чистым потоком:
Ночью - от звёзд белоснежно-искрящиеся небеса-
Смотришь наверх и уносишься мыслями в грёзы о чём-то безмерно далёком...

Здесь, на вершинах суровых заснеженных гор,
Спят облака, камень кутая в нежную сладкую вату.
В сказочных дебрях целебных кедровых лесов
Сердце пленяется пьяно-смолистым, хмельным ароматом.

Нет, здесь не хочется весело прыгать, кричать,
Громко смеяться, петь песни под звуки полночной гитары.
Здесь, как ни странно, мне хочется больше молчать,
Как из соломинки пить красоту, всю себя наполняя

Запахом хвои, потоками быстрых ручьёв,
Вкусом смородины дикой и мягкостью мха под ногою,
Холодом и неприступностью горных озёр,
Солнца теплом и открытым пространством космическим над головою.

Милый мой друг, Вы в глазах разглядите моих
Цвет янтаря - то пожар краснолесья у солнца в лучистых ладонях.
Буро-седой цвет взяла я у гор, когда ветер утих
И сквозь клубы низких туч мне открыли свой облик скалистые склоны.

Пряно-зеленый - цвет трав, что излечат любую тоску.
Иссиня-черный - цвет марева долгих ночей в непогоду.
Белый - цвет звёзд. Обещаю, что довезу
В серый наш город немыслимую красоту
И передам сердцем сердцу, без слов, обретенную мною свободу.


Рецензии