Аванс

Счастье, прости, я увиливал лет пятьдесят...
Всё по «как надо» старался — без складок, выравнивал, гладил.
В рамках фигурных шаблоны-шаги, как укоры висят;
Графики, схемы, расчёты в огромной тетради.

А, тут проснулся на днях, рядом Бог смотрит светом в глаза... —
Тьму покачнуло... и выдуло главное — серость!
Обнял, взъерошил вихор, что-то сдвинул в часах:
«Думай — забрал или выдал (авансом) за смелость».

Тут и увидел тебя на большом перекрёстке —
Ветер в ладонях, букет тёплых летних ромашек.
Шаг от души — так как чувствует сердце... проклюнулись звёзды!
Внешне — на вечность моложе, умом — на столетие старше..)

(G Sh)


Рецензии