Хорошо в России

Меленьким шажочком, с узелком в руке,
Поплетусь по кочкам в старом сюртуке.

Не оставлю следа, сзади - слобода.
Поплетусь отседа. А куда? Туда.

Там, наверно, лучше? «Лучше» не ищу.
Дождик в тёмной туче, в чаще писк пищух.

В слободе разбойной жил особняком.
Я по в роще хвойной - топ-топ с батожком.

Дебри колдовские, тишь, сова в гнезде.
Хорошо в России, плохо в слободе.

В куренной избушке, сорок про’жил лет:
Чашечки да кружки, курочки, омлет…

Бабы были? Были. Растерял, дебил.
Может, и любили… может, и любил.

Красоту смакую, топаю, хромой.
В слободу другую? Нет, везде разбой.

Кедры, мхи сырые. Я - как лиходей.
Хорошо в России там, где нет людей.

Чашечки да кружки, ве’лик и сундук –
Это всё в избушке, для жулья, хапуг.

Старый недоумок… сорок лет прожил…
Бормочу угрюмо: «… может, и любил».


Рецензии
Кедры, мхи сырые. Я - как лиходей.
Хорошо в России там, где нет людей.

Хорошо сказано! Проникновенные стихи. С уважением и благодарностью.

Марковская   21.08.2021 06:31     Заявить о нарушении
А в России людей мало, поэтому везде хорошо.
Спасибо! Шлём приветы!

Владимир Штеле   21.08.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.