Не помогает...

Не помогает аспирин душевной боли,
Когда вдруг явственно и зримо ощущаешь,
Невыносимое уныние неволи,
И то, что к ней ты постепенно привыкаешь.

И превращаешься в раба души и тела,
Ландскнехта зрения и нервных окончаний,
Своих инстинктов и поступков неумелых.
И паутины бесконечных обещаний.

И не возможно их ни сбросит, ни отринуть,
Как лист крапивы, обжигающий ладони,
Гардины пыльные на окнах не раздвинуть,
И не уменьшить зуммер звука в телефоне.

Когда пространство сублимируется в кокон,
И изолирует пределы обитанья,
Квадратом двери и проёмом тёмных окон,
И обязательностью сосуществованья

С самим собой. И аспирин не помогает,
Восстановлению душевного комфорта,
Но, каждый раз, в дали лазоревой мелькает
Свобода, оттиском гравюрного офорта!


Рецензии