На взводе

          Передо мною на эскалаторе женщина лет сорока. У нее в руках были сумочка и зонт.
          И вот, подъем заканчивается, и сквозь стекло павильона видно то, как пасмурно на улице, и, через стекло павильона, виден мокрый асфальт — большие лужи на площади перед станцией. И женщина, которая идет передо мной, выходит на улицу и с хлопком открывает зонт. И я (инстинкт следования) едва не делаю того же. А оказывается, что это трактор с оранжевой цистерной (вот они, справа), обильно полили плитку перед станцией. Но мокро лишь здесь, а вокруг сухо — дождя нет вовсе, и не было, ни капли. Но женщина идет под зонтом.
          А несколько впереди, идет еще одна женщина и тоже — с раскрытым зонтом, нежно кремовым.
          Вот так работает наше счетно-решающее устройство. Просто. Складывая — в прогнозе дождь, плюс, на улице пасмурно, плюс, площадь мокрая, равно — идет дождь. И раскладывая — зонты.


Рецензии