3 Спаса августа

Шумные проводы лета,
С ливнем,громом,грозой,
Вода не оставила следа,
Засуха нынче и зной.
3 Спаса украсят август -
Месяц волшебный в году:
Мед пчелиный,сбор яблок
И орехи поспеют в лесу.
Соты - вкуснейший подарок,
Из детства помнятся дни,
Это самый целебный взяток,
К гречихе в поля полеты пчелы.
Яблоки сочные,красные,желтые,
Зеленые с розовой полосой,
Цены на рынке довольно бросовые,
Ну,а в саду - изобилие горой.
В лес за орехами вместе ходили,
Отец орешника ветвь зацеплял,
Брали в подол,клали в корзину,
Тащили домой,он печь разжигал.
Так проходили летом детские годы,
С сестрой подрастали,в школу пошли,
Дальше-разъехались наши дороги -
Учеба,замужество,детей завели.


Рецензии