Чёрны вороны

Все воро;ны улетели,
Улетел последний аист,
Улетели коростели,
Только во;роны остались.

– Кар-р-р! – сказала ворониха,
– Кар-р-р! – прокаркал мудрый во;рон, –
Слышу, чую: близко лихо,
Я недаром стар и чёрен.

Наступает лихолетье,
Будет во;ронам раздолье,
Снова «Кар-р!» спешу пропеть я,
Поле брани – нам застолье.

Как на Авеля брат Каин,
Волки, кабаны, шакалы
Поднялись со всех окраин, –
Кровожадные оскалы

Горе всем сулят, злосчастье,
Мертвяков на поле брани,
Все невзгоды и ненастья
Даже в самой глухомани.

Не воро;нам и не галкам –
Это во;ронам застолье:
Где нет места катафалкам,
Там для во;ронов раздолье.

Вдоль по всей земле великой
Всё свирепее метели,
Над бескрайностью безликой
Чёрны во;роны летели…


20.08.2021


Рецензии