От правды горько, но легко...

От правды горько, но легко
И пусть не настяжаешь славы
Зато проникнешь глубоко
Потоком просвещённой лавы
И букв парадные ряды
Шагая приведут к успеху
Примером Золотой Орды
В столетьях обозначат веху
Ведь сам наметил рубежи
Не для забавы, а для дела
Волнуют сердце падежи
Когда их подаёшь умело
Сие не каждому дано
Не обольщайтесь начиная
Отрава, словесов вино
И исповедь совсем иная
И хоть порой не просто жить
Платя судьбе скупую ренту
Отважся долю предложить
Сему болящему моменту
А там раскинешь свой пасьянс
С надеждою что карта ляжет
И с богом сладишь мезольянс
Глядишь чему нибудь обяжет.


Рецензии