Я нынче проживаю в Амазонии

Я нынче проживаю в Амазонии,
Среди тропических загадочных лесов.
Но нет в душе моей покоя и гармонии,
Уж так силён родных просторов зов.

Здесь всё, что плавает, летает или бегает,
В любой момент грозит тебе бедой.
Никто не знает точно и не ведает,
Когда и кто следит здесь за тобой.

Аборигены вроде смотрят ласково,
Но кто их знает, что там на уме.
Что зверь любой, что люди – одинаково,
Все с недоверием относятся к тебе.

Жара за сорок, реки полноводные,
И в океан так хочется заплыть…
Но здесь такие обитают земноводные,
Что даже к берегу опасно подходить.

А я нынче проживаю в Амазонии,
Где пальмы и магнолии кругом.
Но нет в душе моей покоя и гармонии,
Мечтаю я о береге родном.

       
Картина автора стихов.
Из серии экзотика Гвианы.

          ***

Ответ от Евгении Рупп

               ***
Под одним неба куполом все мы живём,
Но под ним есть у каждого свой родной дом
И как добра бы ни была для нас чужбина,
Ей никогда не стать родимым очагом...

               ***
Есть особое место на славной Земле,
Даже камни там дороги очень тебе,
Пусть пришлось далеко от родных мест скитаться,
Сердце помнит всегда о родной стороне...

               ***
Нас родная земля научила любить,
Научила любовью своей дорожить,
Жить, любить и творить мы на ней начинали
И чужбина не в силах её заменить...

             ***

Ответ от Надежды Веденяпиной


Тонкий, яркий юморок
Преподносит всем урок!
Все запомните с пелёнок
Нет милей родных сторонок!


               


Рецензии
Прекрасное веселое стихотворение.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   22.08.2021 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.