Зал ожидания

Чтобы однажды в этот мир явиться,
Мы ждём черёд свой в мраке мироздания.
Когда-то суждено и нам родиться...
А вечность служит залом ожидания.

     И взрослым стать так хочется скорее,
     В себя впитать все истины и знания!
     Изведать страсти жаждем мы быстрее -
     Нам детство служит залом ожидания.

Душа стремится в рай земного чувства,
Идём дорогой торной чарования.
Через страданья узнаём и буйства:
Любовь ведь - только чуда ожидание.

     В дорогу к Богу уж пора сбираться...
     Увы, приходит поздно осознание,
     Что надлежит к Нему нам возвращаться,
     А жизнь - всего-то зал наш ожидания.

                19.08.2021


Рецензии