Всё иначе теперь...

Я не стану больше корить тебя за пустоту,
За холод души, за грубость душевных терзаний...
Полагаться я стала на Божью волю одну,
Принимая жизнь с грузом всех своих испытаний.


Я не стану корить тебя за несдержанность фраз
И за лживость всех данных тогда мне обещаний...
Я теперь полагаюсь в жизни лишь на судьбу
И не верить ей нет у меня оснований.


Я не Ангел, ты знаешь... Моя жизнь тоже грешна,
Я безгрешных, прости, в жизни своей не встречала...
Суть не в этом совсем, а в том, что часто одна
Я встречала рассвет и также закат провожала.


Но, смирившись со всем, что судьбой мне было дано,
Запускала я в сердце прохладу, тепло не теряя...
И теперь я совсем иначе в завтра смотрю,
И рассвет и закат по-другому свой принимая.


Всё иначе теперь, по-другому всё в жизни моей,
Обхожу стороной я холодные жизни ступени...
Принимая свою судьбу такою, как есть,
В Храм души не впуская отныне мрачные тени.


Я не Ангел, увы... Моя жизнь тоже грешна,
А безгрешных в жизни своей и не встречала...
Каждый грешен по-своему, это я поняла,
Только жаль, что слишком поздно суть эту познала.

Татьяна Добрая


Рецензии