Просыпайся!

Просыпайся! Ещё не поздно —
Бог не умер, пока, как ты,
Кто-то смотрит на те же звёзды
И вдыхает свет высоты.

Свет огня. Ничего не бойся!
Высота пробуждает рост.
Обновлённое мироустройство
В пышный сад превратит погост.

Сладкий привкус вина и хлеба…
Слово, вписанное в новый том…
Звёздный Лебедь взлетел на небо
И раскинул крылья крестом.

Там любовь и огонь — едино.
Кто-то пламенем, кто-то золой…
Посмотри! Как орлово, львино
И тельцово наперебой


О тебе, обо мне — о не спящих —
Ясным отблеском по лицу
Света звёзд в темноте горящих
Сын рассказывает Отцу.

20.08.2021


Рецензии