Дождливое лето

Небо тяжелым куполом
Снова висит безучастно.
Березы стан искупанный
В саду шелестит прекрасном.

Ливнями ночь пропитана,
Дожди до самой зари -
Радуются умытые
На доме фонари.

Роса в паутинках вычурных
Колышется на ветру.
Река ручейков мурлычащих
Бежит по всему двору.

Кукует кукушка за садом,
И кот из лужи пьет.
Лепестки, сломанные градом,
Ручей по двору несет.

По крыше каплями крупными
Снова барабанит дождь,
Шагает умытыми клумбами,
Даже если не ждешь.


Рецензии
Ох уж эта летняя атмосфера!
Замечательные строки.

Олег Малахов 3   20.08.2021 10:24     Заявить о нарушении
Да, уж... Спасибо огромное.

Ната Зыбина   20.08.2021 11:10   Заявить о нарушении