Отцвела сирень в ночи белые

Отцвела сирень в ночи белые,
Свадьбы справили соловьи,
У околицы нам под вербами
Отвздыхал баян о любви.

У плакучих ив пряди свесились,
С веток пух летит словно снег,
Отласкав ребят, отневестились
Наши девушки по весне.

От чужих невест ласк не нужно мне,
Видит бог давно не грешу,
Я зашлю сватов к своей суженной
И хозяйкой в дом приглашу.

Платье белое, подвенечное
Примеряешь ты по ночам,
Обменяемся мы колечками
В храме стареньком при свечах.

Отцвела сирень в ночи белые,
Наземь куст стряхнул с веток вязь
На свиданье в сад мы отбегали
И целуемся не таясь.


Рецензии