Вот и осень пролетела

Вот и осень пролетела,
Жёлтым платьем отккружив,
И в саду косынкой белой
На деревьях снег лежит.

Из трубы над крышей вьётся
На рассвете сизый дым
И журавлик в дно колодца
Носом тыкает седым.

У заснеженного сада,
Поправляя шаль свою,
Вновь пустые вёдра баба
В клюв цепляет журавлю.

Из-под шали локон русый
Утром иней серебрит,
А с рябин роняют бусы
В снег пушистый снегири

И снежинки ловит рыжий
Пес, играя во дворе,
Я достану с полки лыжи
На забаву детворе.

Вот и осень пролетела,
Жёлтым платьем откружив,
Как старик от снега белый,
Клён под окнами дрожит.


Рецензии