Август... Август...

Август... Август... Луг уже не ярок:
Отцветают травы - влага им нужна.
Только сад пока ещё делится подарками,
И пора всё жаркая, на речке тишина...

Август... Лето близко к завершению...
А так долго ждали мы весною тепла,
Ведь для нас погода летняя - спасение:
Отогреть бы Души, а потом тела.

Август... Стали дни ещё короче -
Свет всё убавляется больше с каждым днём.
Календарь худеет, и заметно очень,
Что уж скоро Осень заплачет дождём.

Но мы всё же наслаждаться будем
Днями августовскими - в них живём пока.
Время благодатное к нам приходит, люди:
Бабье лето будет уж наверняка!

Ну, а коли Небо подарит Бабье Лето,
То успеем мы ещё все в тепле побыть,
И полюбоваться яркими рассветами,
Среди дня понежившись, Солнце проводить;

И ветрами свежими надышаться вволю,
И в грибной охоте проявить себя -
Лишь бы мы ценили красоту раздолья,
И тогда отплатит нам добром Земля.

20.08.2021.


Рецензии