Как жилось то, легко! рыбалка

          

Я вспоминаю – рыбалку, первую, с братом…
Первое удивление – ночь, коротка!
Когда, как по заказу –
Просыпались лениво – облака, леса…

Когда река затихала, в ноченьке…
Не пугала – (подходи)!
А с утра, как колокольчик-
Оповещала – ( заждались)?

Днем – на показ, задор,
Силу и мощь – (берегись)!
 Сама видела волны, большие,
И быстроту – (повинись)!

Рыба огромная, рядом –
Сама приходит, на крючок…
Такая крупная – «наша!,
Маме в подарок – принесем!

Как неумело – рвать червячка…
Огромные, длинные были…
Рука паренька – может все…
Мотор, отдыхает на лодке…

Тихие просторы – наши,
Баюкали – можно, вздремнуть,
Но река, не убегала…
«Дома, потом – отосплюсь»…

Костер, рядом с водою…
Брат и я – пьем чай-
Крепкий – почему не вкусный?
У кого, перенял?

Все родное и ласковое,
Все близко и далеко…
Постоять, что-то вспомнить…
Как жилось то, легко!

+++++++++++++++++++++  3521 Как жилось то, легко! рыбалка +++++
2023 Как жилось то, легко! рыбалка ++++++++++++++


Рецензии
Чудесные воспоминания о детстве!
О рыбалке! Красота, душу радует!
Всего доброго, Наташа!
С теплом! Нина. 🌈🌺🌈

Нина Долгань   20.08.2021 11:31     Заявить о нарушении