Спасители или искусители? С Священным писанием

Спасители или искусители? С Священным писанием и атомной бомбой в руках?


Пытаяся «рай» свой создать , (Байден)
Хотим мы «богов» под себя подгонять?

Мы смотрим друг другу на лица,
А в души нам смотрит лишь Бог1
Подводит же всех, интуиция,
Пред образом, разум, где глох!

Мы образ лишь видим телесный,
А что там творится в душе?
Здесь «духов» рисуют так «честно»,
Что уши веками в лапше!

Душа как чиста Квазимодо!
Священник вдруг с чёрной душой…
В материю люди все верят,
Друг друга питая «лапшой»!

Дух Бога живёт во пророках!
Чертей искуситель плодит!
Не видим Библейских уроков?
Не в нас искуситель сидит? (Хочу)

Веками! Противимся Богу!
Чьим Духом Христос здесь воскрес?
Пришёл показать нам дорогу!
И встретил разбойничий крест!

Спасут нас орудья распяться?
И «чаша Грааля» бессмертие даст?
А меч, которым Христа не пронзили,
«Блажественный дар» даже Гитлерам даст?
Вложил Бог в человека живую душу,
А тот её в свои «образа и творенья»…
Освенцим! Хиросима!


Рецензии