по спирали

Ароматы табачного дыма,
Поглощает задумчивый взгляд,
Астероиды бьют всё мимо,
Бьют куда-то совсем невпопад,

В размышлениях по спирали,
Тонкой нитью уходят ввысь
мысли ваши, а вы не знали?
Век живи и ещё век учись,

А в руках растворяются звёзды,
Капли в сумраке нежно блестят,
Где шутливо, а где серьёзно,
Теперь невозможно понять,

Расщипляешь весь мир на частицы,
И ни цвета, ни запаха нет,
Может с этим не стоит мириться?
Может так зарождается свет?


Рецензии