Паспорт

Нашёл недавно - зверский паспорт я!
И много горя натерпелся с ним друзья!
Всё время паспорт этот просит есть и пить,
За ипотеку каждый месяц денежку платить!
За газ, за воду, за жильё и свет,
Как будто мало в этой жизни бед!
Теперь обязанности у меня одни,
И нескончаемые от работы дни!

Не скрою, с паспортом мне было хорошо,
Себе я даже пару к паспорту нашёл,
И вроде бы живём мы с этим паспортом - как все,
И крутит жизнь меня - как белку в колесе!

Всё дай, давай, держи, да отдавай-
Налоги, цены - только успевай,
Одни от этих паспортов у нас - несчастья,
А хочется любви, свободы, счастья.


Рецензии