Раздумья

Раздумья. Художник Татьяна Туманова.
… «вечор» тоскливо мыслилось,
Но утро мудреней,
Вчера весьма рассержена
Была она, но вот,
С лучами солнца первыми
Сместилось что-то в ней:
И брови – крылья взлётные,
И бабочки – в живот!..

Однако, не торопится,
И вот уже – за час,
Раздумий концентрация
К решенью приведёт,
И ей реально хочется
Позвать его сейчас,
Хотя пока неведомо,
Что в нём она найдёт.

… «eleven» цифр в блокнотике,
Пора бы позвонить,
И строчку из «оракула»
«Карманного» прочесть,
Но не затем, чтоб юношу
В бесчестье обвинить –
Скорей всего не знает он,
Что значит слово «честь»!..

О, ей достанет жёсткости,
Забвенья нет устам,
Кофейной гущей радует
Оставленный глоток…
Четыре полных «Кэмэла»,
И горка пепла там,
Где корни ищут сладости,
Но вновь завял цветок…

Быть может, он потребует?..
Опять – патриархат?..
В короткой стрижке
Вызова: права была Коко!..
За полчаса – такси сюда,
Пусть принесёт «рахат»,
До их «восточных сладостей»
Не так уж далеко!..

Есть чем ответить юноше,
А кромка губ горька,
И так она плюс с минусом
Легко соединит,
Ведь быть не может длинного
В интиме поводка,
И вот все цифры набраны,
И вот она звонит…

Гудки, гудки протяжные, четвёртый, пятый!.. Есть.
И он уже «алло» кричит!.. Догадлив, что сказать.
И пусть он знает, кажется, в чём смысл слова «честь»,
За промедленье юношу ей стоит наказать.   
20.08.21 (8.35-9.05)


Рецензии