Стояли, как аисты!

       

Узоры детства, кто не ткал,
Я их вплетала, продолжала,
И «киски» вербы – на виду,
И на болотах – травы-киски – обязательно, утяну!

Не холодно – гулять и мять,
Не кошенные травы, полевые,
И хвощ – лелеять, мять в руках,
Пригорки разукрасили, а дети – не слепые!

На «железке», вар найти,
И жевать, до дури!
И снова, бродить, гулять,
И лес пугать –(явились)!

Залезть под мост, встречать паровоз,
С гудком – уйти в «подполье»…
В ручье стоять, по пояс, ведь,
И поймать – наслаждение!

Чертить, играть – в канаве, для слива,
Там мокрый песок – мы строили дома,
Комнат – было много, и на кровать, ложилась трава,
И ромашка , лежала – (вдыхай, я – своя)…

Ветки и палки, трава и цветы,
Босые ноги – туфли летом, не нужны!
Лужи, ручьи, да и реки…
Воспитатели – наши, утехи!

Погоды сезоны, все разные!
И дети – с характером, все!
Стояли, как аисты – «кто дольше»…
И бежали с горок – не домой…

++++++++++++++++++++++


Рецензии